88必发在线娱乐 >> 中德88必发娱乐 >> 留德居留许可门槛降低 工作两年后可长久居留

留德居留许可门槛降低 工作两年后可长久居留

时间:2012年11月05日信息来源:88必发娱乐原创 信息编辑:招生处 点击:

来源:中国教育资讯网发布时间:2012-09-26
提要:德国关于欧盟以外高知人才引进法案不久前正式实施。此举降低了留学生在德国居留的门槛。新法案实施后,外国学生在学习期间,每年合法兼职工作时间由90天延长至120天。

  德国关于欧盟以外高知人才引进法案不久前正式实施。此举降低了留学生在德国居留的门槛。

  新法案实施后,外国学生在学习期间,每年合法兼职工作时间由90天延长至120天或者240个半天。学业结束之后,外国学生可在德国居留的时间由12个月延长为18个月,以便找到一份符合自己资质的工作。在找寻工作期间,外国学生可以无时间限制地兼职。工作签证无需通过联邦就业局审核同意。

  新规定还涉及长久居留许可,即无时间限制的居留。外国学生在工作两年之后,即可获得长久居留许可。外国学者可以获得一份以找工作为由、为期长达6个月的居留许可。如果外国学者或者有专业资质的人有工作合同证明,且年收入在44800欧元左右(一些指定的人才稀缺职业为35000欧元),那么将可持蓝卡,在德国工作最多四年。持有蓝卡的外国人在工作2至3年后可以获得长久居留许可。同样,对于外国专业人才的家属来说,联邦就业局审核的废除也使其在德就业变得相对容易。

  新法规的制订为外国学生和科学家在德就业开辟了新前景。毕业生拥有更多的自由来决定毕业后的去向——是在德国居留工作一段时间还是永久地留在德国。

  按照德意志学术交流中心主席Margret Wintermantel教授的看法,新法案使外国毕业生拥有了更宽广的选择面,对于毕业之后短暂地居留还是永久地留在德国,毕业生在时间上有了更大的选择性。此法案也为寻找高知人才的企业提供了支撑。

预录报 名    网上留言
联系电话:023-42870166 42871166 42871001 传真: 023-42871001 Email:cyytzsb@163.com
联系地址:重庆市合川大学城假日大道1号 渝ICP备12002696号-3
XML 地图 | Sitemap 地图